Статьи

Могу ли я отказать в бесплатной консультации?

Когда у человека проблема юридического характера, то часто он попадает в замешательство, не понимая, что ему делать. Как нужно действовать? Нужно ли вообще действовать или лучше сидеть и ждать, когда другой человек или организация сделает первый шаг? Вы удивитесь, но даже это важно понять.


Знаете ли вы, что бывают такие дела, когда проигрыш дела в суде зависит от того, кто первый подаст исковое заявление в суд? Да-да! Первый подал – проиграл. Тонкостей в юридических делах хватает, как впрочем, и в любой профессии.


Разные люди могут обратиться ко мне за юридической услугой по любым вопросам, чтобы разобраться, что происходит и как поступить в сложившейся ситуации правильно. Если вопрос не требует глубокого изучения, то первый раз я консультирую бесплатно. Консультация может происходить по электронной почте, иногда я публикую ответы на сайте или в социальных сетях, но в качестве исключения, могу проконсультировать и по телефону. Бывает, когда вопрос не совсем простой, но интересный, иногда я предлагаю встретиться и это тоже, может быть бесплатно.


Кому я могу отказать в бесплатной консультации? Это «юристы», которые решают вступить со мной в спор или, если поставленный вопрос существенно затрачивает моё время на изучение. Обычно, это узкоспециализированные вопросы, которые крайне редки в практике.

© Ильдар Никулин, 2017г.

Нет комментариев

Добавить комментарий