Статьи

Платить или не платить почасовую?

Каждый шаг, должен иметь свою стоимость.


Грубо говоря... человек прилетел в город для предоставления услуги. Один шаг выполнен и это уже может стоить денег. Консультация рассчитана на четыре дня? Хорошо. Один день рассказал о бегемотах - это стоит денег. Его же для этого пригласили? Следующий день - рассказ о крокодилах... Усвоил, не усвоил, в основном это проблема слушателя, однако выступающий будет стремиться донести идею до понимания, т.к. добросовестный человек хочет, чтобы люди получили должный результат и рекомендовали его другим.

На любом этапе договор может быть прекращён, но за часть предоставленных услуг надо заплатить, и это закреплено законом.


Для того чтобы не возникло спора, договором нужно закрепить, сколько стоит каждый этап и тогда всё будет бесспорно. У репетитора не день, а академический час стоит денег.


Почему?


Потому что каждый человек индивидуален. Одному нужно объяснять сложную вещь три часа, другому пять, а третьему один час. Услуга, по умолчанию, выполняется добросовестно час от часа, поэтому она должна быть оплачена.


А если человек надеялся получить больше, чем получил?


Это уже риски, которые несёт потребитель. Он должен сам выбрать того, кто по его мнению будет предоставлять услугу и сам обязан изучить, что же он получит в результате.

Всегда нужно брать ответственность за соглашения, которые заключаешь с другими, следить за тем, чтобы они были честными, правильными (соответствовали закону), полностью понятыми всеми сторонами сделки и были оформлены в письменном виде. Не важно с какой стороны вы участвуете в сделке, со стороны потребителя или исполнителя.


Бывает, человек ошибается... поэтому он должен иметь право в любое время прервать предоставление услуги и обратиться за услугой к конкуренту, но за выполненную работу нужно заплатить.

Только когда имеет место мошенничество, тогда и только тогда за предоставление услуги платить не стоит и это тоже защищено законом.


С удовольствием обсужу с вами вопросы других вариантов оплаты.


© Ильдар Никулин, 31.01.2016г

Нет комментариев

Добавить комментарий