Статьи

Подписаться на RSS

Мне периодически приходится отвечать на вопросы, как вести себя с сотрудником полиции, если он подошёл для проверки документов. Мой опыт службы в правоохранительных органах позволяет оценить ситуацию и дать практические советы по этому вопросу.



В налоговом кодексе есть понятия – резидент и нерезидент.

Налоговый резидент – физическое лицо, фактически находящееся на территории РФ не менее 183 дней в течение 12 следующих подряд месяцев (ст.207 НК РФ). Если менее 183 дней, то он не является налоговым резидентом – нерезидент.


Как вы заметили, речь вообще не идёт о гражданстве.

Налоговая ставка устанавливается в размере 30% в отношении всех видов доходов, получаемые физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами РФ (ст.224 НК РФ).

Баталии, которые разворачиваются вокруг наследства, уже не новость для людей, которые живут в современном обществе. Помните известную фразу из романа Булгакова: «Москвичи хорошие люди, но их испортил квартирный вопрос».

Операции с недвижимостью, дело непростое, требует много терпения и общения, не говоря уже о юридических знаниях, поэтому услуги на тему недвижимости стоят очень дорого. В агентствах, тех, которые заявляют маленькие цены, на самом деле хитрят и в результате вместо 2-3 процентов от стоимости недвижимости, берут не меньше 10. Сделка, которая может вам стоить 300 – 500 тысяч рублей, превращается всего лишь в 60 тысяч. Как думаете, хорошая экономия?

Нужно ли вообще действовать или лучше сидеть и ждать, когда другой человек или организация сделает первый шаг? Вы удивитесь, но даже это важно понять.

Знаете ли вы, что бывают такие дела, когда проигрыш дела в суде зависит от того, кто первый подаст исковое заявление в суд? Да-да! Первый подал – проиграл. Тонкостей в юридических делах хватает, как впрочем, и в любой профессии.

Однако, не смотря на то, что договор может быть очень толстым, если в нём отсутствует хотя бы одно (предусмотренного законом), существенное условие договора, такой договор будет считаться незаключенным.


В договоре может сыграть злую шутку банальная запятая, поставленная не в том месте, как в том мультфильме: «Казнить, нельзя помиловать. Казнить нельзя, помиловать»

Все началось в тот момент, когда Анна рассказала мне историю о том, что известная страховая компания не собирается выплачивать ей деньги за угнанный автомобиль. «Актрису обидеть может каждый», – шутя, говорила она, но было видно, что смеяться ей не хочется.
Ничто не предвещало беды.